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Cozinha Experimental do CMRR promove degustação no Planeta Brasil

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No último sábado, 26 de novembro, aconteceu em Belo Horizonte o show Planeta Brasil, que este ano foi uma das ações inscritas na Semana Mineira de Redução de Resíduos e celebrou seu encerramento. A Cozinha Experimental do Centro Mineiro de Referência em Resíduos (CMRR) promoveu uma degustação no camarote do evento.
 
O CMRR é um projeto do Governo de Minas gerido pela Fundação Estadual do Meio Ambiente (Feam), Serviço Voluntário de Assistência Social (Servas) e Secretaria de Estado de Meio Ambiente e Desenvolvimento Sustentável (Semad). Criado em 2007 para trabalhar alternativas na gestão de resíduos no Estado, o Centro trabalha com diversos temas, um deles o aproveitamento integral de alimentos desenvolvido pela Cozinha Experimental, sob o comando da nutricionista Fernanda Redig.
“Na Cozinha Experimental são trabalhados conceitos de consumo consciente e da culinária saudável, nutritiva e de baixo custo. Esse aprendizado envolve os princípios educativos sócio-ambientais, com aproveitamento integral, para estimular a mudança de comportamento e os hábitos alimentares”, explica a nutricionista.

O projeto oferece cursos que visam incentivar jovens e adultos a adotarem uma nova proposta de culinária básica e saudável: refeições substanciosas e nutritivas, que reduzam o desperdício.
A designer de jóias, Tatiana Drumond, provou e gostou do cookie elaborado com semente de abóbora, “É muito bom e ainda por cima nutritivo. Surpreendente”, destacou.

Melina Trindade que trabalhou na degustação explicou que “algumas pessoas resistem quando falamos em aproveitamento integral e uso de sementes, mas 90% delas se surpreendem e pedem bis”, destacou a promotora.

Para quem não experimentou, segue a receita:

Cookies com semente de abóbora

Ingredientes: 2 ovos; 3 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo; ½ xícara (chá) de semente de abóbora; 1 xícara (chá) de açúcar mascavo; 1 ½  xícara (chá) de açúcar cristal; 1 colher (sopa)d e essência de baunilha; 2 xícaras (chá) de manteiga; 1 colher (sopa) de fermento em pó; 1 xícara (chá) de chocolate em gotas.

Modo de preparo: Em uma forma, coloque as sementes da abóbora e leve ao forno por 20 a 30 minutos até dourar. Leve as sementes torradas para o liquidificador e triture até virar uma farinha. Reserve. Na batedeira misture a manteiga com o açúcar cristal ate obter um creme leve, adicione um ovo de cada vez e bata novamente. Adicione o açúcar mascavo, a farinha da semente de abobora e a farinha de trigo, bater até a massa se tornar homogênea. Adicione a essência de baunilha, o fermento e as gotas de chocolate, misture até incorporar a massa. Em uma assadeira forrada com papel manteiga, coloque 1 colher (sopa) da massa (cerca de 50 g) para cada biscoitinho e leve para assar a 180°C por mais ou menos 25 min. Após assar, deixar esfriar em temperatura ambiente.

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